Туристическая компания АР Континент Тур

Обращались в турфирму за путевкой,с нами работала менеджер Лилия, нам понравилось отношение,компетентна во всех вопросах все объясняла понятно.Мы брали...

Ильгиза , 18.05.2016


Казань

+7 (843) 258-65-03 258-69-02 570-66-25

Алс травел Казань

Tур добавлен: 29.12.2017

Мы предлагаем все возможные туры, на любой вкус и цену. От шумных мегаполисов до райских уголков на экзотических островах.

Казань

(843)245-1-741

Туристическая компания АР Континент Тур

Tур добавлен: 02.07.2016

✓Рассрочка под ⓪% без переплат на 4-6 месяца ✓Ранние бронирование-экономия до 50%, спецпредложения, горящие туры, скидки. ✈экзотические туры• ✈пляжный...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Туристическая Компания  "Побережье"  SEASIDE - TOUR

08.02.2016

Туры в Рассрочку и Кредит!
Приобретайте Туры в рассрочку!
Paradise Travel

04.02.2016

Оформляем визы без покупки тура!
Визы в США, ОАЭ, Китай, Испанию, Италию, Германию и др. без покупки тура, без броней отелей и авиабилетов! Минимальный пакет документов! Звоните: 245-36-35
Paradise Travel

16.01.2016

Туры в рассрочку или в кредит!!!
Рады предложить Вам приобрести тур в рассрочку сроком на 4 месяца без переплаты! или в кредит

По следам «Звездных войн»


Татуин — это город на юге Туниса, который многим стал известен благодаря фильму Джорджа Лукаса «Звездные войны». Несколько эпизодов снимали в разных частях Туниса, в том числе и в Татуине — режиссера привлекли местные пустынные, засушливые пейзажи. Татуин стал прообразом одноименной вымышленной планеты в «Звездных войнах». Если говорить о привлекательности Татуина для кино, то стоит упомянуть, что здесь также снимались фрагменты для одной из серий «Секретных материалов».
Многие приезжают сюда посмотреть на необычные постройки, именуемые ксарами. Это глинобитные дома, укрепленные зернохранилища (Ксар-Улед-Султан, Шенини, Дуирет и др.), возведенные еще древним народом берберами. Сейчас они заброшены, однако туристы могут оценить сложную систему внутренних и внешних лестниц этих построек, высота которых подчас достигает 15 м. Путешественников также заинтересуют внутренние дворики, украшенные чашами, сосудами и редкими оливковыми деревьями, вокруг которых строили свои укрепления берберы.
По понедельникам и четвергам на улицах Татуина местные мастера представляют свои затейливые глиняные изделия — туристы с удовольствием приобретают сувениры. Если отправиться в Татуин в конце января, то можно попасть на Фестиваль ксаров. Но помните, что долго задерживаться в Татуине туристам не рекомендуется, потому что в этом городе мало ресторанов и совсем нет гостиниц.

Матмата — еще один пустынный город на юге Туниса, который так же, как и предыдущий, известен тем, что здесь проходили съемки «Звездных войн». Другая узнаваемая черта этого места — фантастический подземный город, населенный племенем «троглодитов», пещерных людей. Они действительно существуют и до сих пор живут в пещерах, которые находятся либо под землей (на глубине около 10 м), либо в склонах гор. Дома матматских берберов имеют внутренний двор (хауш), вокруг которого расположены комнаты до 20 м в длину. Если в жилище несколько этажей, то имеются и лестницы — пандусы или завязанные узлами веревки. Благодаря своеобразным «кратерам», которые образуют постройки троглодитов, пейзажи Матматы часто называют «лунными».

Стоит пояснить, что троглодиты за 15 веков эволюционировали и сейчас выглядят как обычные бедуины, а в их странных домах есть современные бытовые приборы. Множество туристов стремятся увидеть своими глазами, как живут берберы, поэтому в пещерах постоянно организуют экскурсии. Также на радость любителям экзотики в некоторых не заселенных троглодитами пещерах устроили рестораны и гостевые комнаты.

Туристам, отдыхающим в Тунисе, предлагается экскурсия «Сахара», в рамках которой они посещают и Матмату. Во время этой двухдневной поездки путешественники увидят еще немало значимых мест государства на побережье Северной Африки. О некоторых из них — в следующей статье по Тунису